Alimentation saine en hiver : 5 assiettes chaudes et nutritives
A la lumière du froid, on savoure les assiettes chaudes qui templent notre âme et notre âme. Aujourd’hui, tu es heureux Quatre recettes qui sont l’option parfaite pour ceux qui veulent un plat délicieux et chaud. Ces recettes sont idéales pour partager en famille ou surprendre vos amis, et nous vous assurons qu’elles satisferont même les plus exigeants.
1. Pâte de cordon aux pimientos
Ce ragoût de ficelle aux pimientos est une recette traditionnelle de pâtes cuites à feu doux, qui permet d’intégrer à la perfection toutes les saveurs. L’arôme qui dénote cette saveur pendant la cuisson inondera votre cuisine et ouvrira l’appétit de tout le monde dans la maison.
Temps de préparation : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 épaule de cordon démontée et retirée
- 150 grammes de jambon serrano
- 1 cuillère
- 1 jour de nourriture
- 2 piments rouges
- 2 piments verts
- 3 tomates pelées
- 1 pot de vin blanc
- 1 ramite de tomillo
- Huile d’olive, piment et sel au goût
Préparation:
- Pica la cebolla et l’ajo, court le jambon en dés oui laver et tirer court les piments et les tomates.
- Salpimienta los trozos de cordero et des dóralos dans une cazuela avec un fond en aceite tant qu’il y a des dorados.
- Ajouter l’ail, la cebolla, les pimientos et le jambon. Laisser refroidir à feu moyen en retirant de temps en temps.
- Continuez à lire les tomates, le tomillo et le vin mélangés avec un pot d’eau. Cuire 40 minutes à feu doux. Si le liquide s’évapore, ajoutez plus d’eau ou d’eau chaude.
2. Bourguignon de magro de cerdo
Le classique bourguignon, star de la gastronomie française, se réinvente avec de la viande de dinde maigre, une alternative plus légère et moins grasse. Cette assiette de viande cuite au vin teintée est idéale pour déguster des saveurs intenses et richement cuisinées.
Temps de préparation : 2 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de dinde maigre en cubes
- Harina pour rebozar
- 300 grammes de chalotas
- 250 grammes de champions
- 150 grammes de bacon
- 1 litre de vin bourguignon ou vin teinté
- 2 dents d’ajo
- 1 bouquet d’herbes (poignée d’herbes aromatiques)
- 200 ml de viande chaude
- Huile d’olive, piment et sel au goût
Préparation:
- Pela las chalotas et short la mitad en trozos; laver les champignons et les tiges dans du papier d’aluminium.
- Faire revenir les chalotas et les champignons dans une casserole avec de l’huileañade la lard et Dora.
- Saler et assaisonner les cubes de viandefaites-les revenir dans une grande casserole avec un chorrito de aceite jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Anade le vinsubissez l’ébullition du feu et ajoutez l’ajo et le bouquet garni.
- Tapa la cazuela et Cuire à feu doux pendant 1 heure à feu moyenajoutant au médicament la chaleur nécessaire pour conserver un aspect juteux.
3. Ramen avec udon, setas, huevo et langostinos
Une touche d’Asie sur votre table avec ce ramen maison, un plat japonais parfait pour les amateurs de soupe. La chaleur chaude et les ingrédients frais font de cette recette un délice délicieux mais très savoureux.
Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de poulet chaud
- 1 trozo de jengibre frais
- 250 grammes de dinde maigre
- 50 ml de saké ou de vin blanc
- 50 ml de sauce soja
- 2 teintes
- 90 grammes de sûr udon
- 100 grammes d’épinards
- 100 grammes de soie shiitake
- 12 langoustines
- Huile d’olive, piment et sel au goût
Préparation:
- Placer la viande dans une bite avec 500 ml d’eau, du saké et de la sauce soja. Cuire 10 minutes, retirer la viande et la retirer.
- Cuire les légumes dans l’eau salée pendant 10 minutespelures et côtelettes pour le milieu. Faites cuire les fideos udon et les escúrrelos.
- Nettoyer les soieries et les langostinosfaites-les revenir et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile.
- Chaque fois placer la viande, les huevos, les épinards chauffés, les fideos, les soies et les langostinos. Vierte le feu chaud et décorer avec du jengibre et de la cebolleta.
4. Consomé con ñoquis
Le plat est une option idéale pour les froides nuits d’hiver. Préparée avec du poulet et des légumes, cette soupe est agrémentée de vin et de légumes, créant un mélange sucré et nutritif.
Temps de préparation : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la chaleur :
- 200 grammes de teintes ternera
- ½ poulet
- 2 claires de huevo
- 1 nabo, 2 puerros, 3 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 2 abeilles ramas, 1 cebolla
- 3 grains de pimienta noir, 1 hoja de laurier, 1 clavo d’olor
- Sal
Pour la garniture :
- 200 grammes de noix de pomme de terre
- 100 grammes d’ail cuit
- 1 nabo, 1 zanahoria, ½ cebolla
Préparation:
- Placez-le dans un grand bol poulet, teintes, légumes, spécialités et ingrédients. Ajoutez de l’eau jusqu’à ébullition, retirez la mousse et retirez la mousse.
- Trans 2 heures de cuisinechauffez la chaleur et ajoutez du sel.
- Cuire les légumes en déspois chiches et ñoquis dans la chaleur.
- Département en platos y nécessaire immédiatement.