Gastronomie

No jamón no hueso, l’ingrédient des abuelas andalous pour donner une saveur particulière au puchero

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El Puchero andalou C’est l’un des plats les plus typiques de la gastronomie du sud de l’Espagne. Ce plat, avec ses herbes, ses légumes, sa viande et sa chaleur, est un symbole de la cuisine familiale depuis des générations. Cependant, malgré cette recette apparemment simple, il existe quelques astuces et secrets. L’un d’eux est un ingrédient spécialque peu de gens conservent dans le pays en dehors de l’Andalousie, ce qui donne au puchero une saveur unique : le hierbabuena.


Bien que les couleurs du jambon, du tocino ou du chorizo ​​​​sont des ingrédients habituellement utilisés dans ce plat, la hierbabuena est la clé pour donner un goût incroyable au puchero, en lui donnant une touche de fraîcheur.




Le puchero est un plat originaire d’Andalousie. Ce guiso est non seulement célèbre pour sa saveur, mais aussi parce qu’il est très nutritif. En le préparant à feu doux, cela permet à tous les ingrédients de libérer leurs saveurs et leurs propriétés, ce qui permet de créer une saveur chaleureuse et riche.



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Mais quels sont les ingrédients de base du puchero andalou ? Le puchero est généralement préparé avec les viandes, comment ppoule, poule ou ternera, qui lui donnent des protéines par la chaleur. Tu ne peux pas les gâcher des pois chiches, qui constituent la base de l’assiette. De l’autre côté on te garde légumes. Zanahoria, pomme de terre, puerro et abeille sont les plus utilisées, mais vous pouvez leur dire ce que vous voulez.


Enfin et surtout, le printemps. Pour éviter qu’il ne se sépare, le pringá est un mélange de viandes et de ragoûts cuits à la chaleur, comme le tocino et le chorizo, qui peuvent ensuite être décapés et consommés séparément ou accompagnés de pain.

Qu’est-ce qui amène la hierbabuena au puchero ?


hierbabuena C’est une herbe aromatique très utilisée dans la cuisine andalouse, notamment dans les soupes et les plats. Cette herbe apporte fraîcheur et arôme au puchero, ce qui le fait adoucir un peu avec intensité et lui donne une touche légère.



Quelques recettes aujourd’hui Ramita de hierbabuena directement à la chaleur pendant hiervequi libère les huiles essentielles et les mélange aux autres ingrédients.


D’autres personnes préfèrent placer un peu de hoja de hierbabuena fraîche dans chaque assiette de sopa juste avant de servir, car cela intensifie son arôme et rehausse la saveur de la chaleur.


En plus, la hierbabuena tient propriétés digestives qui aident à équilibrer le gras de l’aliment, en le rendant plus facile à digérer, ce qu’il est important de garder à l’esprit dans un plat complet et riche en nutriments.



Bien que le puchero puisse apparaître dans d’autres plats traditionnels espagnols, comme la cuisine madrilène ou la chaleur galicienne, le hierbabuena marque une différence. Alors que dans d’autres régions d’Espagne les saveurs sont concentrées dans la puissance des viandes et des viandes, en Andalousie, la hierbabuena donne de la fraîcheur à l’assiette.


De plus, l’enfant n’est pas limité à la chaleur et aux pois chiches. L’une de ses attractions les plus attrayantes est printempsqui est préparé avec des viandes et des viandes cuites à la chaleur. Le plat, qui est servi séparément, est retiré et mangé comme s’il était mangé sur une poêle, étant un plat qui se marie parfaitement avec ce plat. Ingrédients courants en cuisine je suis le tocino, viande de chevreuil ou de porc, chorizo ​​​​et morcilla (facultatif dans certaines recettes).


Chaque famille andalouse a sa propre touche particulière pour l’enfant. Bien que la ruche soit un très bon ingrédient, de nombreux abuseurs se tournent également vers d’autres astuces pour enrichir l’assiette :

  • Ajoutez des salades ou du jambon.
  • Ajoutez également des fidéos ou rôtissez à la chaleur pour réaliser la soupe la plus consistante, surtout lorsqu’elle est servie en plat unique.
  • Testez ce qui précède pour réaliser d’autres recettes comme par exemple les croquetas pringá ou les guisos rôtis.


Pourquoi la puche est-elle si populaire au fil des années ?


Le puchero andalou n’est pas seulement une assiette très chère, mais il est aussi assez polyvalent (pour que vous puissiez réaliser diverses recettes à partir de là) et économique. Différentes recettes peuvent être ajoutées à un sac, comme des croquetas, des empanadillas, de la purée de pommes de terre, etc. Cela rend cette recette idéale pour préparer sur le pouce, et vous pouvez l’essayer de différentes manières pour créer d’autres plats qui conservent cette saveur et ce goût de puchero.

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