Ce sont les fruits les plus récoltés à consommer pendant les mois froids d’octobre et d’hiver.
Ils réduisent l’inflammation, ce qui est bénéfique pour le système cardiovasculaire,
C’est le plus grand bénéfice révélé par une étude sur la cueillette quotidienne des pistaches.
L’aliment détox hígado qui n’est pas inclus dans le régime de la nutritionniste Patricia Pérez
Il est considéré comme un trésor de la nature apprécié depuis les civilisations anciennes et qui symbolisait la fertilité, la prospérité et la beauté. Là Grenade C’est un fruit chargé d’histoire, de couleur et de saveur, qui se distingue par sa couleur rouge intense et ses graines juteuses, appelées arilos, qui apportent une combinaison unique de douceur et d’une touche d’acidité. Originaire de Perse, telle que nous la connaissons aujourd’hui sous le nom d’Iran, Grenade s’est étendue au fil des milliers d’années dans différentes régions du monde, notamment en Zones méditerranéennes et tropicales, s’adaptant très bien aux climats chauds.
La météo à Grenade varie légèrement selon la région, mais elle est généralement à son meilleur. otoñoc’est dit, maintenant. Aussi fr hiverplus précisément de septembre au noir, on se retrouve dans l’hémisphère Nord, car les grenades sont les fruits les plus séparés pour y consommer mois froids du tonnerre et de l’hiver, vous savez quand le système immunitaire peut avoir besoin d’un Référence supplémentaire pour les vitamines et les antioxydants.
Pendant cette période, la grenade reste généralement à son point d’acidité optimal, ce qui garantit une saveur juteuse et une texture croquante. Nul doute que l’un des aspects les plus fascinants de ce fruit du temps réside impact positif sur la santé, nous voyons donc quels sont les avantages que nous apportons.
Riche en vitamine C et puissant antioxydant cellulaire
La Grenade est un fruit à haute teneur antioxydantsc’est clair, que nous aidons combattre les dommages cellulaires et réduire les effets du vieillissement Grâce à des composés tels que les polyphénols et les anthocyanes, qui aident à neutraliser les radicaux libres, des molécules qui, en excès, peuvent causer des dommages à l’organisme, ce qui arrive toujours le plus souvent. puissant face aux agents pathogènes qui nuisent à notre santé.
Les antioxydants contenus dans Grenade contribuent également à réduire l’inflammation, ce qui est bénéfique pour le système cardiovasculaire, car il favorise une circulation saine et aide donc réduire la pression artérielle.
Ce fruit temporaire a le pouvoir de l’améliorer mémoire et a des effets protecteurs sur le cerveaumais aussi c’est aussi riche la vitamine C, un nutriment très important à prendre en compte à cette période de l’année où nous avons généralement beaucoup de rafraîchissements et d’autres problèmes médicaux car il nous aideortalecer notre système immunologique. En plus de prévenir les maladies estivales, vous le faites également pour certaines maladies chroniques.
Les composés bioactifs de Grenade semblent être exclusifs anticancéreuxinhibant la croissance des cellules cancéreuses lors d’études en laboratoire, afin qu’une consommation régulière puisse contribuer àéduquer les possibilités de l’enseigner, même si ce n’est pas ce que vous voulez décider qui va l’empêcher car de nombreux facteurs interviennent dans le diagnostic définitif.
Un autre des avantages de ce fruit temporaire est qu’il favorise également production de collagène et améliore la santé de la peauCependant, il est également très digestif et favorable à nos intestins car il contient des vitamines B, du potassium et des fibres alimentaires.
Grenade en cuisine
La polyvalence de la grenade dans la cuisine est un autre de ses grands attraits. Sa saveur et sa texture particulières le rendent idéal ajouter de la couleur et de la fraîcheur à une grande variété de plats. Par exemple, il saladesla grenade apporte une touche croquante et rafraîchissante qui se combine extraordinairement avec des ingrédients comme les épinards, le queso de cabra, le guacate et les seconds fruits. Il peut également être associé à des salades de céréales, comme les salades de quinoa, formant un mélange de saveurs et de textures très agréables en bouche.
Une autre utilisation qui peut être faite en cuisine pour ce fruit pendant cette période est la suivante : ingrédient des plateaux de viande et de poisson. Dans la cuisine du Moyen-Orient, par exemple, de nombreuses sauces et marinades sont utilisées pour les viandes, notamment les viandes hachées et le poulet, car la touche aigre-douce de la grenade complète bien les saveurs intenses de ces plats.
Concernant les poissons, ses notes fraîches et sa légère acidité rehaussent la saveur de ceux qui sont aussi gras que lui.amon ou trucha. Une délicieuse option serait un filet de saumon à la parrilla, accompagné d’une sauce grenade fraîche avec une touche de menthe et de citron. Ajoutez de la saveur, cette combinaison également rehausse la présentation de l’assiette, le rendant visuellement attrayant grâce au contraste des couleurs.
En la gastronomie douceLa Grenade brille dans une grande variété de préparations, surtout lorsqu’elle peut être ajoutée au yaourt, ce qui lui donne une touche de couleur et de fraîcheur, mais s’intègre également très bien dans les tartes et les pâtisseries.
Lorsque nous incluons la grenade dans nos plats du soir et d’hiver, nous apprécions non seulement sa saveur, mais nous l’apprécions aussiOn bénéficie de ses propriétés antioxydantesen soutien au système cardiovasculaire et immunologique, ainsi que son potentiel pour améliorer la santé générale.