Une étude a déterminé que la consommation quotidienne de pistaches peut améliorer considérablement la santé oculaire
La consommation quotidienne de pistaches a doublé la consommation quotidienne de pistaches chez les participants à l’étude
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Los pistaches C’est un aliment très bénéfique pour la santé que nous pouvons facilement intégrer dans notre alimentation quotidienne. empêche beaucoup maladies comment ils sont liés au système cardiovasculaire, à la régulation du poids corporel, au contrôle de la glycémie et au hasta dans la santé digestive et oculaire. Cette dernière est particulièrement nouvelle en raison de la publication d’une étude menée par des enquêteurs du Friedman School of Science and Politics de l’Université Tufts dans le Massachusetts (EEUU) D’après ce que vous avez découvert, un bénéfice « jamais vu auparavant ».
Avec cette enquête, vous avez appris à connaître le portail Infosaluss’ils t’ont donné un indice La consommation quotidienne de pistaches peut améliorer considérablement la santé oculaire en augmentant la densité optique du pigment maculaire (MPOD), due au pigment végétal lutéinefacteur clé dans la protection des yeux contre la lumière bleue (visible) et les dommages liés à la lumière.
Les participants à l’étude ont constaté une augmentation assez significative de la MPOD chez les adultes en bonne santé, moyens et âgés. Le MPOD est un indicateur qui offre des données très importantes à son sujet santé oculaire qui est en charge de protéger la rétine et minimiser le risque de dégénérescence maculaireune pathologie associée à l’éducation et l’une des principales causes de cancer chez les adultes majeurs. Ce résultat révélateur peut être obtenu en consommant autant seul 57 grammes de pistaches par jour pendant 12 semaines.
Le club est sous lutéine
La lutéine est un caroténoïde qui s’accumule dans la rétine, protégeant la vision et réduisant le risque de maladies oculaires, telles que la dégénérescence maculaire associée à la vision et la cataracte, agissant comme un filtre naturel de la lumière bleue qui, si elle est absorbée, peut causer des dommages. aux cellules oculaires. En réduisant l’impact de cette lumière, cette propriété aide à prévenir la détérioration de la vision, protégeant ainsi contre des maladies telles que dégénérescence maculaire. Ces effets protecteurs doivent être considérés comme une mesure préventive, essentielle au maintien d’une vision saine au fil des années.
En ce sens, l’étude a révélé que la consommation quotidienne de pistaches doublait dans certains cas l’apport quotidien de lutéine des participants. « En incorporant simplement une pincée de pistaches à votre alimentation, vous pouvez améliorer votre apport en lutéine, essentielle à la protection de vos yeux », a-t-il déclaré. Tammy Scottneuropsychologue clinicien, chercheur et auteur principal de l’étude, a déclaré : « Les pistaches constituent une source saine de graisse, ce qui rend potentiellement la lutéine des pistaches mieux absorbée par le corps. »
Autres bienfaits des pistaches
Les pistaches contiennent des acides aminés essentiels, notamment l’arginine, qui est un précurseur de l’oxyde nitrique qui aide à dilater les vaisseaux sanguins et à améliorer la circulation sanguine. Également contenu dans les graisses insaturées, en particulier les acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, aide à réduire le cholestérol LDL, comme je le sais. « mauvais cholestérol », mais les taux de cholestérol HDL ou « bon cholestérol » augmentent de plus en plus. Cette régulation du profil lipidique est essentielle pour prévenir les problèmes cardiovasculaires, elle peut réduire l’accumulation de plaques dans les artères et diminuer le risque d’artériosclérose.
De l’autre côté, les pistaches ressortent dessus contenu dans les fibresà la fois solubles et insolubles. Ce composant est fondamental pour maintenir une bonne santé digestive, car il favorise le passage intestinal et prévient l’épuisement.
La fibre soluble des pistaches agit également dans le régulation du taux de glucose dans le sangralentissant ainsi l’absorption des sucres et évitant les pics de glycémie. Comment aider les personnes atteintes de diabète de type 2 ou celles qui luttent pour surmonter la résistance à l’insuline pour stabiliser la glycémie et améliorer la sensibilité à l’insuline.
La consommation quotidienne de pistaches peut également avoir un effet positif sur vous contrôle du poids corporelle. S’il est certain qu’ils sont denses énergétiquement, en raison de leur teneur en graisses saine, une consommation modérée ne contribue pas à la prise de poids, mais dans certains cas, ils peuvent même vous aider à perdre du poids.
Cela est dû au fait qu’en étant riches en protéines, en fibres et en graisses saines, ils génèrent un Sentiment de satisfaction prolongé, réduisant la consommation d’autres aliments et contrôlant l’appétit. De plus, une partie des graisses contenant des pistaches n’est pas complètement absorbée par l’organisme, ce qui signifie que la valeur calorique nette est inférieure à celle attendue.